Категории раздела

Методичка [79]
Уроки [117]
Внеклассная работа [94]
vn
Тесты [8]

Интересное

Яндекс.Метрика

Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Внеклассная работа

Защита проекта "Полезен ли йогурт?"
[ Скачать с сервера (1.29 Mb) ] 09.06.2014, 21:13
ЗАЩИТА ПРОЕКТА УЧАЩИХСЯ 3-Б КЛАССА «ПОЛЕЗЕН ЛИ ЙОГУРТ?»
21 февраля 2013 г.
1 слайд.
Цель нашего проекта: выяснить, все ли йогурты, которые мы употребляем в пищу, полезны для здоровья.
2 слайд.
Задачи проекта:
 Узнать, когда и где появился йогурт?
 Чем полезен йогурт?
 Провести исследование состава йогурта разных марок.
 Все ли йогурты полезны?
 Провести опрос среди учащихся нашей школы «Что мы любим?»
3 слайд.
Йогуртом называется кисломолочный продукт, произведенный из натурального молока с использованием закваски . Оказывается, его возраст около 7 тысяч лет и уже тяжело выяснить, кто же был первооткрывателем столь полезного продукта.
Продукт, схожий с йогуртом, указывается в документах, датированных 6000г до нашей эры. Его готовили народы, когда –то обитавшие на территории нынешней Индии. Если верить древним документам, то продукт похож на нынешний йогурт.
Йогурт создали кочевые племена Болгарии и Малой Азии абсолютно случайно. При перевозке молока в бурдюках из козьих шкур от постоянной тряски молоко взбалтывалось, а благодаря жаре, молоко сквашивалось и становилось похоже на будущий йогурт. И только намного позднее они сообразили, что продукту не хватает закваски – болгарской палочки.
Так же первые упоминания о йогурте нашли в документах, относящихся к Древнему Вавилону.
4 слайд.
В прошлом веке йогурт стал популярным благодаря известному Нобелевскому лауреату Илье Мечникову.
До 30-х годов 20 века йогурт можно было приобрести исключительно в аптеке. Первый производитель йогурта – Исаак Карассо – основатель фирмы «Данон». Благодаря ему йогурт появился в магазинах.
5 слайд.
Йогурт – полезный продукт. Он является идеальным источником кальция и калия, богат белками, жирами и углеводами. «Живой» йогурт – источник витаминов, особенно много в нем витаминов В2 и В12, D, кальция, фосфора и других минеральных веществ. Живые йогуртовые культуры восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение. Его рекомендуют людям, длительное время принимающим антибиотики, которые уничтожают любые бактерии. Им, антибиотикам, все равно - вредные это бактерии или полезные. Йогурт помогает сохранить полезную микрофлору в организме, без которой кишечник не может нормально работать. Американские ученые обнаружили: употребление йогурта помогает организму бороться с грибковыми инфекциями.
6 слайд, 7 слайд
Мы исследовали состав йогурта разных марок: Услада, Данон, Эрмик, Кампина Фруттис, Вятушка и Бифидок. В состав Йогуртных продуктов входят фруктовые наполнители и пищевая добавка Е 1442 (модифицированный крахмал). По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей до 3 лет, хотя побочные эффекты пока не известны.

8 слайд:
 Наиболее полезны йогурты со сроком годности до 1 месяца:
DANONE Активиа , Вятушка Кировского молочного комбината , Бифидок Сернурского сырзавода
9 слайд
 Мы провели опрос среди учащихся 2, 7, 10-11 классов нашей школы. Из каждой параллели принимали участие по 30 человек.

10 слайд
 Самый любимый напиток учащихся младших классов – лимонад, старшие предпочитают более полезные напитки – чай и сок.

11 слайд
 В начальных классах дети – сладкоежки, а в старших классах – отдают предпочтение домашней еде.

12 слайд.
 Перекусывать в течение дня всем приходится в нашем буфете шоколадом, пирожками и бутербродами.

13 слайд, 14 слайд.

 Почти все опрошенные ученики вредной едой считают чипсы и сухарики, а полезной – овощи и фрукты.

15 слайд.
 Мы убедились, что йогурты и другие кисломолочные продукты полезны для пищеварения.
 Оказалось: чем меньше срок хранения йогурта, тем он полезнее. Самые полезные йогурты производят в нашей местности.
 В нашей школе ученики стараются питаться правильно, любят овощи и фрукты, но молочные продукты едят в недостаточном количестве.

16 слайд.
Мы использовали материалы сайтов:

17 слайд. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Анкета для учащихся 11 класс

 Любимый напиток
_______________________________
 Любимый продукт питания
______________________________
 Чем любите перекусывать
в течение дня?
______________________________
 Какие продукты считаете вредными?
________________________________
 Какие продукты считаете полезными?
__________________________________
Категория: Внеклассная работа | Добавил: ТаняНТСОШ
Просмотров: 775 | Загрузок: 97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Погода

Яндекс.Погода Юбки пачки в Москве